令和3年(2021年)京都市はたちを祝う記念式典オフィシャルサイト

SPECIAL CONTENTS

シチュエーション別!マナー講座

トップページ  »  シチュエーション別!マナー講座  »  vol.4 レストラン編

vol.4 レストラン編

大人になれば親しい人とディナーに出かけることだって増えるかもしれません。今回はそんなレストランでのマナーをご紹介します。

~対象者のみなさんへ~

食事をしようと思えば,ファーストフード店から居酒屋までたくさんありますが,レストランには「文化人として食事の場を楽しみ,おいしく料理を味わいたい人の集まる場」という考え方があります。テーブルマナーは,この考え方がベースです。「文化人として」という意識は,新成人のみなさんが目指される将来にとっても必ず助けになるはずです。未来に出会うたくさんの人とも楽しく食事を味わえる人はステキだと思いますよ。

リストランテ ストラーダ
オーナーシェフ 福村 賢一さん

アドバイザーの写真

ページの先頭へ